热点新闻   Hot
联系我们   Contact
联系方式
搜索   Search
你的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于上报本科招生专业选考科目要求的通知

发布时间: 2019-05-27 11:45:01   作者:   来源:   浏览次数:

招就【20198

各系:

近日,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8省(市)陆续发布高考综合改革方案,从2018年秋季入学的高一学生开始实施。根据8省(市)高考综合改革方案,考生选考实行“3+1+2”模式,即“3”为全国统考科目语文、数学、外语,所有学生必考;“1”为首选科目,考生须在高中学业水平考试的物理、历史科目中选择1科;“2”为再选科目,考生可在化学、生物、思想政治、地理4个科目中选择2科。省级招生考试机构将按选考物理、选考历史两个类别分别公布招生计划、分别划线、分别进行投档录取。现转发教育部办公厅关于印发《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(3+1+2模式)》的通知(附件1)。

为做好我8省(市)提出选考科目要求工作,请各广泛征求教师和学生等相关人员的意见的基础上,确定本科专业选考科目要求(附件2),于2019年5月28日前上报至招生办公室。

联系人:王永红

联系电话:0350-3339098


附件1: 关于印发选考科目指引“3+1+2”模式的通知.doc

附件2: 忻州师范学院专业选考科目确认表.docx

附件3: 忻州师范学院本科专业选考科目(3+3方案).xlsx

招生就业指导处

二〇一