热点新闻   Hot
联系我们   Contact
联系方式
搜索   Search
你的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2019届毕业生就业跟踪工作的通知

发布时间: 2019-06-03 12:42:22   作者:   来源:   浏览次数:

招就201910

各系:

按照教育部、山西省人力资源和社会保障厅文件精神,为做好2019届毕业生就业跟踪工作,现将有关情况通知如下:

一、提高认识

就业跟踪数据是编制学校年度毕业生就业质量报告的重要基础,直接反映学校人才培养质量,关系到学校应用型高水平大学建设(要求毕业生总体就业率达到95%以上),是学校学科建设、招生、专业认证的重要参考依据,也是学院学生工作考核、就业工作考核的重要依据。

二、跟踪范围

2019届所有毕业生。

三、跟踪方式

6月11日前,各系要组织学生通过“忻州师范学院就业管理系统”(网址:https://pq.xzsyzjc.cn)对本系2019届毕业生进行就业登记,就业登记信息由本人上网进行填写,该信息将计入年底就业率统计范围。

四、工作要求

1.各系要切实提高认识、主动作为,全力做好2019届毕业生就业跟踪工作;

2.跟踪中要通过各种手段与毕业生充分沟通,确保毕业生就业信息真实、有效,严禁弄虚作假;

3.对未就业的毕业生要密切联系,掌握求职动态,发布就业信息,帮扶顺利就业;

4.对已就业的毕业生要及时掌握就业信息,及时把已就业毕业生就业信息录入到就业管理系统

5.各系在就业跟踪过程中注意收集离校未就业毕业生就业材料(三方协议、正规劳动合同、入伍通知书、创业营业执照、公务员事业单位录用函等原件或复印件),做好就业考核准备工作。


附件: 2019届毕业生就业登记使用说明.pdf


招生就业指导处

二〇一