热点新闻   Hot
搜索   Search
你的位置: 首页 > 支部工作 > 正文

招生就业指导处党支部学习情况汇报

发布时间: 2019-02-25 08:06:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2月24日上午8时50分招生就业指导处召开全体工作人员会议,支部书记胡海燕主持。会议内容如下:

一、学习《中国共产党支部工作条例》

《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果。一直以来,党和国家高度重视支部建设,新时代下党组织必须认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更突出的位置,是新时代党支部建设的基本遵循,对全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。《条例》是新时代党支部建设的基本遵循,对基层做好党支部工作具有重要的指导作用。《条例》总结了历史传统、现实经验,涉及领域广、方面全,提高了支部建设的标准化和规范化、推动了全面从严治党不断向基层延伸、明确了各级党委抓好支部工作的意义。

二、传达、动员、部署我院“改革创新、奋发有为”大讨论

第一,提高政治意识。统一思想认识,深刻领会大讨论的重大意义。目前学院正处于突围困境,爬坡过坎,滚石上山的关键时期,有许多重大的任务和重点的工作需要我们久久奋斗,如何拓展新思路,探索新机制,谋求新作为,巩固新成果,寻求新突破。如何进一步廉吏师德,熔铸师魂,培养德智体美劳全面发展的社会主义的合格的建设者、接班人。如何就巡检的反馈进行查漏补缺,全面整改,想出管控办法,拿出有效措施,扎实推进整改。如何借助外力生发内里,用好上一级政策,某处学院良策,让新校区早日建成,高效运行。

第二,增强政治意识,抓好关键问题。准确把握好大讨论的总体部署和重点工作。

第三,强化政治担当,突出三个导向,带动改革发展稳定和党的建设各项工作。突出目标导向,高标准才会有高质量,高标准才会有高台阶。突出问题。突出目标导向。

第四,明确政治责任,强化组织领导,确保大讨论落到实处、取得实效。要精心组织、落实责任。要明确步骤,有序执行。要加强督查,推动落实。要强化宣传,营造氛围。

胡海燕同志强调我们一定要高度重视,理论与实践相结合,把近期招聘会的工作做好,继续做好创新创业工作,激发学生创新创业意识,全面提升就业创业能力。