热点新闻   Hot
联系我们   Contact
联系方式
搜索   Search
你的位置: 首页 > 支部工作 > 正文

招生就业指导处中层干部 “改革创新、奋发有为”大讨论研讨情况

发布时间: 2019-03-23 09:06:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

为进一步调动和激发全院广大党员干部、师生员工参与“改革创新、奋发有为”大讨论的积极性、主动性,推动学院对标一流、解放思想、勇于改革、善于创新,将“改革创新、奋发有为”大讨论引向深入,根据学院党委的安排部署,2019年3月22日上午,我处和扶贫实习支教管理处一并组织召开“改革创新、奋发有为”中层干部大讨论,学院党委常委、纪委书记郝鹏飞同志出席会议并做深入指导,学院大讨论领导小组办公室督导组有关工作人员及我处教职工、服务对象及学生代表共16人参加会议。其中:交流研讨中层干部人数1人(招生就业指导处处长胡海燕),招生就业指导处全体教职工7人,服务对象代表6人(经管系教师岳瑞波、法律系辅导员杨志华、中文系学生李苗苗、政治系学生程洋、任臆萍和计算机系学生赵钰)。

会议首先由招生就业指导处处长胡海燕进行交流汇报,胡海燕处长紧紧围绕本次“改革创新、奋发有为” 中层干部大讨论主题,结合本职工作介绍如何按照学院部署,聚焦实践育人工作的关键环节,扎扎实实开展好大讨论,如何在“六个破除”“六个着力”“六个坚持”上取得实效,如何实现“六个新突破”,以及剖析在创新工作方法、解放思想理念等方面存在的主要问题和不足,深刻反思产生问题的根源,提出了整改措施,明确了今后努力方向。

接下来郝鹏飞书记对民主生活会进行深入点评,他指出:招就处按照学院部署,工作做得很辛苦,材料准备也比较充实,也肯定了招就处在实践育人方面的工作成绩。同时也指出对“大讨论”的认识还是不到位,不深入;查找问题不深入,原因分析不透彻,整改措施不全面的情况。

紧接着, 郝鹏飞书记就“为什么要开展‘改革创新、奋发有为’大讨论,如何开展大讨论与参会教职工、学生代表进行了深入地剖析与探讨。并提出了今后努力的方向:他强调,我们一定要深刻领会学院“十三五”规划、第四次党代会报告工作部署、2019年工作要点、本科教育提升行动七个方案等方面精神内容,下大力气围绕本职工作对标一流,改革创新。在招生、就业工作方面深入思考应该有哪些改革,有哪些创新,广泛凝聚共识,为学院改革发展贡献智慧力量。同时,我们要按照学院党委安排部署,将工作贯彻执行落实到位;并在贯彻落实的过程中,要形成好的思路、办法和措施,最后成为年度的工作亮点。

郝鹏飞书记最后强调,全处上下要加强理论学习,提高政治站位,统一思想,深入查找问题。“大讨论”绝不能走走过场,要通过“大讨论”在“重点领域与关键环节、激化全社会创新、全面对外开放、市场理念、工作标杆与工作质量、担当作为与勇于担当等六个方面取得实质性的“新突破”。

会议最后,参会教职员工、服务对象及学生代表对本单位中层干部进行了民主测评。