热点新闻   Hot
搜索   Search
你的位置: 首页 > 支部工作 > 正文

招生就业指导处组织学习学院相关文件

发布时间: 2019-05-18 15:48:59   作者:   来源:   浏览次数:

5月17日,招生就业指导处召开全体工作人员会议,组织学习《忻州师范学院召开学习贯彻全省教育大会精神会议》、《全国就业创业工作即普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神》、《我院组织召开硕士学位授予单位立项建设动员大会》和《关于印发本科教育提升行动七个实施方案的通知》,支部书记胡海燕同志主持。

胡海燕同志组织大家认真学习了以上文件,他指出,我们要提高政治站位,深刻领会教育大会重要精神,准确把握任务要求,坚定不移把力量凝聚到实现教育大会确定的蓝图与目标任务上来;要扎实组织学习,确保会议精神入心入行,要迅速组织传达学习,通过中心组学习、教职工理论学习以及主题党日活动等方式,学习交流研讨,做到学深悟透;要增强行动自觉,找准切入点,瞄准发力点,干出新成效,推动会议精神落地生根。

他强调,我们要从人才培养各主要环节着力,促进招生培养就业一体化,开展多样性和个性化就业指导服务,不断提升毕业生就业能力。深化高校创新创业教育改革,主动对接行业产业需求,健全课程体系,强化创新创业实践,加快培养大众创业、万众创新生力军。全面落实各项帮扶政策,鼓励更多高校毕业生到基层从事公共管理和社会服务,到中小微企业就业,到部队效力。深入实施大学生创业引领计划、离校未就业高校毕业生就业促进计划等,确保高校毕业生就业形势总体稳定。

最后,他要求全体成员要树立“师院命运共同体”理念,紧紧抓住山西振兴教师教育的契机,统一思想、正视差距、齐心协力、攻坚克难,坚决扛起责任,勇敢开拓创新,带着感情去工作、带着责任去奋斗,把思想团结在发展中,把力量凝聚在事业上,与学院党政一同咬紧牙关、全力以赴、勇敢拼搏,确保硕单立项建设目标如期实现。